Вопросы и Ответы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

 

 

Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».

Джазакумуллаху хайран!

П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.

4 918 Replies to “Вопросы и Ответы”

  1. Ассалам алейкум. Не знаешь такой хадис?

    Ибн Абу Хатим передаёт, что Абдулла ибн ‘Амр сказал: «Обитатели Ада будут звать Малика сорок лет, и он не будет отвечать им. Потом он ответит им: «Вы останетесь здесь». Клянусь Аллахом, их стоны и крики не будут ничего значить для Малика и даже для Господа Малика (Аллаха). Затем они будут звать Аллаха со словами: «Господи! Наше злосчастие одолело нас, и мы оказались заблудшими людьми. Господи! Выведи нас отсюда. И если мы вернемся к грехам, то действительно будем беззаконниками». Коран 23:106-107

    Затем Он будет хранить молчание время, сравнимое с двумя сроками продолжительности этого мира. А затем ответит им: «Оставайтесь здесь с позором и не говорите со Мной!

    Коран 23:108

    И клянусь Аллахом, потом у них уже не останется слов, кроме рёва и стонов, подобных рёву ослов: вначале рёв, а потом стон». Источник: Тафсир ибн Касир

  2. Ассалам алейкум. Достоверны ли хадисы о Иудее который сбрасывал мусор перед домом пророка саляЛлахьу алейхи уа Салям ?

  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Что-то никак не могу найти это хадис у вас тут.
    Абу Хурайра передает, что посланник Аллаха сказал:. Люди должны перестать поднимать взор к небу при обращении к Аллаху с мольбами, а иначе Аллах лишит их зрения

    1. Уалейкум Ассалам.

      749 – Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

      «Когда кто-нибудь из вас будет находиться на молитве, пусть ни в коем случае не поднимает свой взор к небу, чтобы его не лишили зрения». Этот хадис передал Ахмад 3/441, 5/295 и ан-Насаи 3/7 со слов одного человека из числа сподвижников.

      Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 749.

  4. Админ :

    Saiafov1990 :

    Ассаляму ‘алейкум уа рах’матуллоhи уа баракатуh ахи я знаю что сайт создать по вопросам хадисам, по этому вопрос мой не по теме будет, ну все таки вынуждены ситуации у меня, если тебе не сложно подскажи мне в каком сайте я могу найти тафсир Ибн Касира, и Абдуррахмана ас-Саади, и аль-Баг’ауи, на арабском языке с харакатами ?

    Баракаллоhу фикум !!!

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    http://quran.qwled.com/

    Тафсир аль-Багъави пока с харакатами не видел.

    1. Джазакаллоhу хойрон, если что
      здесь Абдурахман ас-Саади тоже
      без харакатами, …

      Баракаллоhу фикум!

  5. Saiafov1990 :

    Ассаляму ‘алейкум уа рах’матуллоhи уа баракатуh ахи я знаю что сайт создать по вопросам хадисам, по этому вопрос мой не по теме будет, ну все таки вынуждены ситуации у меня, если тебе не сложно подскажи мне в каком сайте я могу найти тафсир Ибн Касира, и Абдуррахмана ас-Саади, и аль-Баг’ауи, на арабском языке с харакатами ?

    Баракаллоhу фикум !!!

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    http://quran.qwled.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте проверим, что вы не спамбот *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.