С 30/07/22 работа форума временно приостановлена, доступно только чтение.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».
Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то создавайте новую тему.
Джазакумуллаху хайран!
П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.
Хочу узнать достоверность хадиса:
— Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, передаёт: «Однажды к Пророку ﷺ пришёл человек из числа ансаров и попросил дать ему что-нибудь (из пожертвований). Он спросил его: “Есть ли в твоём доме что-нибудь?” Тот ответил: “Есть. Одежда из толстой ткани — часть её мы надеваем, а другую стелем на пол — и ещё сосуд, из которого мы пьём воду”. Пророк ﷺ сказал: “Принеси мне это”, — и человек принёс. Тогда Пророк ﷺ взял эти вещи в руку и спросил: “Кто купит это?” Один человек сказал: “Я куплю их за дирхем”. Пророк ﷺ сказал: “Кто даст больше дирхема?” Он задал этот вопрос дважды или трижды. Один человек сказал: “Я куплю их за два дирхема” — и он отдал ему вещи, взял два дирхема и отдал их ансару, сказав: “Купи на один из них еды и отнеси своей семье, а на второй купи топор и принеси мне”. И он принёс ему топор, и Посланник Аллаха ﷺ закрепил его топорище и сказал: “Иди, руби дрова и продавай. И не приходи ко мне до истечения пятнадцати дней”. И ансар сделал это и вернулся к нему, заработав десять дирхемов, и купил на часть их одежду и на часть — еду. Посланник Аллаха ﷺ также сказал: “Это лучше для тебя, чем просить, ибо обращение с просьбами станет отметиной на твоём лице в Судный день. Поистине, просить разрешается лишь по трём причинам. Это крайняя бедность, непосильный долг и расходование ради примирения людей”».
Хочу узнать достоверность хадиса:
А салям где?)
https://hadis.uk/xadis-prosit-milostynyu-dopustimo-to/14498/