Forum

Уведомления
Очистить все

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то создавайте новую тему.

Джазакумуллаху хайран!

П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.

Бухтанасар

 Аслам
(@Аслам)
Гость
Решено

Когда Пророк переселился в Медину, к нему пришел один ученый из сыновей Израилевых и стал задавать вопросы. Они были связаны с рождением детей, и не о тех вопросах сейчас речь, но тогда он спросил Пророка «Это ты Мухаммад?». «Да, я», - ответил Пророк Ж «В наших книгах описано, как спят истинные пророки. Расскажи-ка мне, каким образом ты спишь». Пророк^ ответил: «Глаза мои спят, а сердце бодрствует». «Ты прав», - промолвил вопрошавший. Получив ответы и на последующие вопросы, он также был вынужден признать правоту Пророка Ж Тогда он сказал: «У меня остался один вопрос, и если ты ответишь верно, я уверую в тебя. Кто приходит к тебе с откровением (т.е. посредством кого к тебе ниспосылаются аяты Корана?)».

 

«Ко мне приходит ангел Джибрил», - прозвучал ответ. «Ну вот, он один из них, он действительно один из них»,

 

- прошептал вопрошавший. Стоявший рядом с ними Умар-ясшб спросил иудея: «Почему вы враждуете с Джибрилом?». «Причин нашей вражды с ним очень много,

- ответил тот, - но есть две основные. Когда пророку Мусе О было ниспослано откровение, Всевышний поведал ему о человеке, который разрушит Иерусалим, - о Бух-танасаре. Он рассказал, когда это случится, и назвал имя разрушителя. Иудеи отправили самого здорового, ловкого и сильного, чтобы отыскать будущего разрушителя. После долгих странствий посланник дошел до городка Бабиль, в котором нашел мальчика по имени Бухтанасар. Он был маленьким, бедным сиротой, не имевшим близких. Забрав мальчика, посланец пустился в обратный путь. Но тут ему явился ангел Джибрил. Джибрил сказал ему: «Если Аллахом предначертано, что он разрушит Иерусалим, то вы не сможете ничего с ним сделать. Если же этот Бухтанасар не тот самый, о котором сказано Всевышним, тогда за что вы хотите убить мальчишку, какие у вас на то основания?». «Он прав», - подумал иудей и, отпустив мальчика по воле Аллаха, вернулся обратно. Когда тот мальчик вырос, он стал богатым и могущественным правителем и разрушил Иерусалим. А ведь это ангел Джибрил не допустил тогда убийства Бухтанасара, и это есть первая причина неприязни народа Израилева к Джибрилу. А вторая причина в том, что пророчество должно было придти к нам, но его он тоже отдал вам». И как же им после этого любить Джибрила?" Ассаламу алейкум уа рохматуллох ахи , достоверен ли этот хадис?

Цитата
Topic starter Размещено : 10/10/2021 8:24 дп
(@xadis)
Участник Admin

Ва ‘алейкум салям ва рахмату-Ллахи ва баракатух! 

Я не знаю откуда этот хадис. Нужен источник.

ОтветитьЦитата
Размещено : 10/10/2021 7:22 пп

Оставьте ответ

Имя автора

Author Email

Заголовок *

 
Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Поделиться: