Forum

Уведомления
Очистить все

С 30/07/22 работа форума временно приостановлена, доступно только чтение.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то создавайте новую тему.

Джазакумуллаху хайран!

П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.

О Аише (да будет доволен ею Аллах Субхана ВаТааля)

2 Записи
2 Пользователи
0 Likes
257 Просмотры
0
Создатель темы

Ассаламу алайкум уа рахматуллахи уа баракатуху ахи.

Посмотрите пожалуйста достоверность о том, что Аише (да будет доволен ею Аллах (Субхана ВаТааля)) переехала к пророку ﷺ в возрасте 9 лет, другие пишут 16 или 17 или 18 или 15 или 13-14. Надеюсь не ошиблась и я буду очень рада если вы можете скинуть достоверный пост на эту тему. Да будет доволен вами Аллах (Субхана ВаТааля) Амин!

В хадисе сказано: Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, женился на ней (на ‘Аише), когда ей было 7 лет. Она была отдана Пророку, когда ей было 9 лет, и игрушки были с ней. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, умер, когда ей было 18 лет (Муслим № 1422).

Ан-Навави сказал:

Здесь имеются в виду игрушки, которые называются куклами, и с которыми играют девочки. Это указывает на её малый возраст.

В этом предании она сказала: И я была девочкой семи лет, но в большинстве преданий сказано, что ей было 6 лет. Объединив предания, скажем, что ей было 6 лет с лишним. В одном предании она упомянула число полных лет, а в другом учитывала год, который уже пошел. На это указал ан-Навави в Шарх Муслим.

Ибн Касир, да помилует его Аллах, передал, что в этом мнении все ученые единодушны, и нет тому ни одного упоминания о разногласии. Он, да помилует его Аллах, сказал:

„Он женился на ней, когда ей было 6 лет, и начал супружескую жизнь, когда ей исполнилось 9“ – по этому поводу нет между людьми никакого разногласия. В достоверных хадисах и других говорится, что супружескую жизнь с ней он, да благословит его Аллах и приветствует, начал в 8-ом году после переселения в Медину (аль-Бидайа уа-н-нихайа. Т. 3. С. 161).

Это важно потому, что это касается матери правоверных и кто лжет кто говорит правду точно не знаю (с доводами), думаю, что скорее всего (6 и 9 лет когда ей было).

Извините ахи, что пост большой! Да наградит вас Аллах (Субхана ВаТааля) за ваши старание и труд! 

0

Ва ‘алейкум салям ва рахмату-Ллахи ва баракатух! 

https://hadis.uk/16-kniga-brakosochetaniya/788/

Поделиться: