Вопросы и Ответы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

 

 

Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».

Джазакумуллаху хайран!

П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.

4 947 Replies to “Вопросы и Ответы”

  1. Ислам :

    Я им ел в виду надо обязательно придерживаться того чтобы ни один человек не увидел?даже дома

    Ислам :

    Или дома необязательно этого придерживаться?если люди присутствуют в комнате

    Ислам :

    Это вопрос

    Нет, это не обязательно! И как может быть это обязательным, даже если молитва, которую ты совершаешь тоже не является обязательной?!

    1. Эх вы меня не так поняли .я имел ввиду обязательно ли придерживаться того что дома никто не присутствовал в комнате .кто прошу человеку выйти или сам ухожу на кухню.вопрос в том был если дома меня человек увидел как я делаю намаз суннат то он в 25 раз менее ценее становиться согласно приведенному мной ходису или его как то по другому толковать надо?

  2. Асаляму алейкум
    Я имел ввиду обязательно придерживаться чтобы ни один человек не увидил как ты молишься у себя дома

  3. Ислам :

    Ас саляму алейкум. Пророк,салялоху алейхи васалям, сказал:Тот дополнительный намаз который мужчина выполнит в том месте где его не увидят люди будет равняться 25 намазам прочитанных им в присутствии людей.Этот хадис передал абу ягля.Албании потердил достоверность.вопрос вы можете пояснит хадис?что тут имеется в ввиду

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Имеется в виду, что когда человек совершает молитву там, где его не видят другие люди, это ближе к искренности и правдивости со Всевышним Аллахом и отдаленность в этом случае от показухи и стремления к славе.
    Сказано в Коране: «Если вы раздаете милостыню открыто, то это прекрасно. Но если вы скрываете это и раздаете ее нищим, то это еще лучше для вас. Он простит вам некоторые из ваших прегрешений. Аллах ведает о том, что вы совершаете» (аль-Бакъара, 2:271). Также то, что любую дополнительную молитву лучше совершать у себя дома, как об этом сказано в хадисе:
    Передают со слов Зайда ибн Сабита, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О люди, молитесь в своих домах, ибо, поистине, если не считать обязательных молитв, наилучшей молитвой является та, которую человек совершает у себя дома!» Этот хадис передали Ахмад 5/187, аль-Бухари 731, Муслим 781, и др.
    Аллаху же известно обо всем этом лучше всех!

    1. Я им ел в виду надо обязательно придерживаться того чтобы ни один человек не увидел?даже дома

    2. Или дома необязательно этого придерживаться?если люди присутствуют в комнате

  4. Ас саляму алейкум. Пророк,салялоху алейхи васалям, сказал:Тот дополнительный намаз который мужчина выполнит в том месте где его не увидят люди будет равняться 25 намазам прочитанных им в присутствии людей.Этот хадис передал абу ягля.Албании потердил достоверность.вопрос вы можете пояснит хадис?что тут имеется в ввиду

  5. АБДУЛЛАХ :

    Ассаляму алейкум, ахи есть ли хадис касающийся о Не дозволенности кормить грудью чужого ребенка без разрешения мужа. джазакаллаху хайр

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Нет брат, такого хадиса не встречал. И ученые, когда отвечают на такой вопрос не приводят такого хадиса. Они говорят, что женщина должна спрашивать разрешение своего мужа для кормления чужого ребенка, а если есть опасность, что не кормление ребенка может привести к его гибели, то ничего страшного, если она сделает это без его разрешения, так как сохранение жизни является обязательным. Об этом в частности сказал ханафитский имам Ибн Наджим в «аль-Бахр ар-раикъ», и др. ВаЛлаху а1лям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте проверим, что вы не спамбот *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.