Вопросы и Ответы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

 

 

Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».

Джазакумуллаху хайран!

П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.

4 918 Replies to “Вопросы и Ответы”

  1. Абу дауд сказал это мурсаль); Хаалид ибн Дурайк не встречал ’Аа’ишу (да будет доволен ею Аллах).
    Этот хадис — (слабый) да’иф и не пригоден к использованию как свидетельство.
    Причины, почему он — да’иф следующие:

    1 — Его иснаад прерван, как был заявлено Имамом Абу Доудом (да помилует его Аллах), когда он сказал: «Это — мурсаль; Хаалид ибн Дурайк не встречал ’Аа’ишу.»2 — Его иснаад включает Са’ида ибн Башира аль-Азди (или это было сказано аль-Басри) Абу ’Абд ар-Рахмаан. Некоторые ученые хадисов расценили его как thiqah (заслуживающий доверия), но Ахмад, Ибн Ма’иин, Ибн аль-Мадини, ан-Насаа’и, ал-Хааким, и Абу Дауд расценили его как да’иф. (слабый).
    Махаммад ибн ’Абд-Аллах ибн Нумайр сказал относительно него: Его хадис должен быть отклонен, и он ничто не значит , и он не силен в хадисе. Он рассказывал сообщения мункар от Катаады.

    Ибн Хиббаан сказал относительно него: «Он имеет плохую память и делает печальные ошибки.»
    Аль-Хаафиз ибн Хаджар сказал относительно него: (он-)» да’иф».
    3 — Его иснаад включает Катааду, кто — мудаллис (mudallis)(то есть, дает ложные представления(влияния,ощущение впечатления) после повествования хадиса), и ясно не заявлял, что он услышал хадис от другого. Это также включает аль-Валида ибн Муслима, относительно которого аль-Хаафиз сказал: (он-) «заслуживающий доверия, но он был также мудаллис и ясно не заявлял, что он услышал хадис от другого.»

    Это — ошибки в хадисе, из-за которого хадис, оценивали, как (слабый) да’иф. См. Fatawa al-Lajnah al-Daa’imah, Majallat al-Buhooth, 21/68

    И даже если мы предположим, что хадис — сахих или усилен подтверждениями сообщений, ученые к тому отметили, что этот инцидент произошел прежде, чем хиджаб был предписан. Ибн Кадаама сказал: «Относительно хадиса Асмы’, это должно быть понято как произошедшее прежде, чем аят о хиджабе был ниспослан.» Шэйх Махаммад ибн ’Усэймин (да помилует его Аллах) сказал: «И даже, если мы предполагаем, что это — сахих, он должен интерпретироваться как обращение ко времени пржде чем хиджаб был предписан.» См. ‘Awdat al-Hijaab, 3/336.

    Если мы изучим текст хадиса, то мы найдем, что это крайне маловероятно(неправдоподобно), потому что Асма’ (да будет доволен ею Аллах) была очень набожной и скромной, так что она не стала бы носить эту тонкую одежду и появляться в ней перед Посланником (мир ему и благословения Аллаха).

    1. Помоги разобраться с этим хадисом. Если этот хадис слабый то что есть о хиджабе?

  2. Хадис, упомянутый в вопросе, был рассказан Абу Даудом (4104) от аль-Валида от Са’ида ибн Башира от Катаады от Хаалида ибн Дурайка от ’Аа’ишы (да будет доволен ею Аллах), что Асма’ бинт Аби Бакр пришла к Посланнику Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) надевши на себя одежду из тонкой ткани. Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха), отвернулся от нее и сказал, «O Асма’, когда женщина достигает возраста половой зрелости, ничто не должно быть у неё видно, кроме этого и этого» — и он показал на свое лицо и руки.

  3. Anzor :

    ДжазакаЛлахьу Хайран. Да облегчит тебе Аллахь все что ты делаешь из благого

    Ва анта фаджазакаЛлаху хайран! Амин!
    Баракаллаху фийум!

  4. Муса :

    третий вопрос: » 4:70 Особенная милось и благословение тому кто повинуется Аллаху и Его поланнику это большая щедрость от Аллаха» «что подразумевается под большой милостью ? «

    Это брат не вопросы про достоверность хадисов, для которых существует данный раздел и поэтому задавай подобные вопросы в других местах. Баракаллаху фийкум!

  5. Муса :

    второй вопрос » 2:238. Строго соблюдайте молитвы и чтите их а особенно чтите Среднюю молитву «аль-Аср». Старайтесь быть смиренными в ваших молитвах и стойте перед Аллахом благоговейно . » Вопросс в том почему Аср намаз важнее остальных , есть ли хьадис про это ? ДжазакаЛлох1у Хайрон

    “…и (особенно) среднюю молитву”.3
    Аль-Къуртуби сказал:
    — Люди разошлись во мнениях относительно того, что имеется в виду под “средней молитвой”, а количество всевозможных её определений доходит до десяти. Наиболее вероятным является то, что дать точное указание невозможно, так как Аллах Всемогущий и Великий скрыл эту молитву среди других молитв подобно тому, как Он скрыл ночь предопределения среди других ночей рамадана, и подобно тому, как Он скрыл тот час из часов пятницы и те часы ночи, когда мольбы рабов принимаются, не указав на них определённо, чтобы люди вставали на молитву и ночью, занимаясь тайной беседой с Тем, кто знает о скрытом.
    Одним из указаний на то, что определить, о какой именно молитве идёт речь невозможно, является хадис, приводимый в “Сахихе” Муслима и передаваемый со слов аль-Бараъ ибн ‘Азиба, да будет доволен им Аллах, который сказал:
    — Сначала был ниспослан аят, в котором говорилось: “Совершайте молитвы неуклонно, и (особенно) послеполуденную молитву”-, и мы читали его, пока это было угодно Аллаху, а потом Он отменил его, и было ниспослано: “Cовершайте молитвы неуклонно, и (особенно) среднюю молитву”.1 Один человек спросил: “Так, значит, это – послеполуденная молитва?”
    На это аль-Бараъ ответил:
    — Я только сообщил тебе о том, как этот аят был ниспослан и как Аллах Всевышний отменил его. См. “Сахих” Муслима с комментариями ан-Навави, 5/131.
    Аль-Къуртуби сказал:
    — Из этого следует, что после того, как было дано точное определение этой молитвы, оно было отменено, после чего эта молитва стала неизвестной, а Аллах знает об этом лучше. Такой точки зрения придерживается и Муслим, поскольку он приводит вышеупомянутый хадис в конце главы. Того же мнения придерживались и учёные, жившие позднее, и оно является правильным, если это угодно Аллаху, так как все известные доводы противоречат друг другу и отдать предпочтение какому-нибудь из них не представляется возможным. Это значит, что неуклонно и своевременно следует совершать все молитвы, а Аллах знает об этом лучше. См. “Тафсир” аль-Куртуби, 2/1020,1021.

    «Оберегайте намазы, и особенно, средний (послеполуденный) намаз» — это значит: “Совершайте молитвы должным образом, выполняя все их условия, и совершайте их своевременно и особенно послеобеденную (‘аср) молитву”. См. “Тафсир Ибн Касир” 1/578, “Тайсируль-Карими-Ррахман” 97.
    От ‘Али ибн Абу Талиба, Ибн Мас’уда, Самуры, Ибн ‘Аббаса и Абу Хурайры (да будет доволен ими Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Средняя молитва – это послеобеденная (‘аср) молитва ». Ахмад, ат-Тирмизи, Ибн Хиббан, аль-Баззар, ат-Таялиси, Ибн Абу Шайба. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 3835.

  6. Муса :

    Ассаламу Алайкум ВарохьматуЛлох1 ахи, ДжазакаЛлох1у Хайрон что ответили на прошлый вопрос . Есть человек который интересуется Исламом , и задает вопросы мне а я у знающих людей или пытаюсь найти достоверность и ответить ему . так вот он спрашивает : «»Когда человеку открывается истина и он выбирает путь неверного или лецемера , Аллах закрывает его сердце и отворачивает от истины на всю жизнь ? «»

    Муса :

    есть ли хьадис какой нибудь про это ?

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Не знаю брат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте проверим, что вы не спамбот *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.