Разное

1. Недостоверные хадисы в разных книгах, переведенных на русский язык

2. Об использовании в качестве довода слабых и выдуманных хадисов

3. Сборники хадисов на арабском языке

4. Пособие по терминологии хадисов

5. Полезные страницы

______________________________________

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за февраль 2016 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за январь 2016 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за декабрь 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за ноябрь 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за октябрь 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за сентябрь 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за август 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за июль 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за июнь 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за май 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за апрель 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за март 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за февраль 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за январь 2015 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за декабрь 2014 года

Ответы на вопросы по достоверности хадисов за ноябрь 2014 года

63 Replies to “Разное”

  1. Ассаламу 1алайкум варахматуллах ихва

    В качестве довода суфий привёл далиль что Абдуллагь ибн умар после смерти пророка да благословит его Аллагь и да приветствует на слова которые говорят в хадже ляббайк Аллагьумма ляббайк в конце от себя что то добавлял этот хадис есть в муслиме говорит номер я не помню я бы хотел толкование этого хадиса если получается баракаллагьу фик
    Бисмиллах ответьте

  2. салафит :

    Ассаламу 1алайкум варахматуллах.

    Я слышал что белых петухов нельзя резать. Точнее наш сельский имам так сказал во время пятничной хутlбы. Типа баракат уйдёт из дома.

    Джазакаллаху хайран

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Ваш сельский имам учит вас многобожию! Это неправда. Можно резать петухов всех мастей. Относительно того, что сказано в хадисах про петуха, читай хадис № 3876 вот здесь:
    http://hadis.info/silsilyatul-axadis-ad-daifa-val-37/9086/

  3. салафит :

    Ассаламу 1алайкум варахматуллах.

    Когда Пророк (мир ему и благословение) перешёл в мир иной, Билял, читавший азан Пророку (мир ему и благословение), не смог вынести жизнь в Медине. Потому что каждая улица, каждая стена, мечеть – всё напоминало ему о Пророке (мир ему и благословение). Он перестал читать азан, и попросил Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) отпустить его жить в Сирию. Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) просил его остаться, но тот настоял на своём. Находясь в Сирии, Билял (да будет доволен им Аллах) увидел во сне Пророка (мир ему и благословение), который сказал ему: «Как понимать эту отчуждённость, Билял? Неужели не наступило время посетить меня?!». Тогда Билял проснулся опечаленным и напуганным. Ведь он знал, что тот, кого он увидел, в действительности был Пророком (мир ему и благословение). Ведь Пророк (мир ему и благословение) говорил, что тот, кто увидит его во сне, воистину его увидел, ибо шайтан не может принимать обличие Пророка (мир ему и благословение). Тогда Билял (да будет доволен им Аллах) направился в Медину посетить могилу Пророка (мир ему и благословение). Увидев могилу Пророка (мир ему и благословение), он не сдержался, заплакал и уткнулся лицом в неё. Тогда к нему пришли Хасан с Хусейном, и Билял (да будет доволен им Аллах) стал целовать их, ведь он видел, как их целовал Пророк (мир ему и благословение). Они попросили Биляла (да будет доволен им Аллах) прочитать азан, чтоб напомнить им времена Пророка (мир ему и благословение), хотя они и не забывали о том времени. Билял (да будет доволен им Аллах) согласился. В предрассветный час Билял (да будет доволен им Аллах) встал на то место, где он обычно стоял при Пророке (мир ему и благословение), и произнёс: «Аллаху Акбар». Медина содрогнулась, люди выбежали на улицу. «Ашхаду алля иляха илля Ллах», и Медина ещё сильнее содрогнулась от плача и шума. «Ашхаду анна Мухаммадан расулю Ллах» – и вышли все, даже молодые девушки, которые не выходили на улицу, и сказали: «Пророк (мир ему и благословение) вернулся». Со дня кончины Пророка (мир ему и благословение) в Медине не видели столько плачущих мужчин и женщин, как в тот день.

    Ответьте ихва бисмиллах

    Уа ‘алейкум ас салям уа рахмату Ллахи уа баракятух!

    См. http://hadis.info/xadis-o-tomkak-bilyal-perestal-davat-azan-posle-smerti-proroka-da-blagoslovit-ego-allax-i-privetstvuet/27171/

  4. جدالله :

    ????????????Вопрос:

    Пророк Мухаммад, мир ему, сообщил: «В год, когда в священной Каабе прольётся кровь паломников — родится Махди».????

    ????????????Ответ: Сестра, кровь паломников имеется в виду, что будет война во время Хаджа в Мекке между суннитами и шиитами. Признаки, предшествующие появлению имама Махди:

    1. Затмение Солнца и Луны.

    2. Появление в небе удивительной звезды с длинным хвостом (каметы).

    3. Распространение темноты, т.к. нарушится порядок смены дня и ночи.

    4. Распространится голос в месяце Рамазан, который будет везде.

    5. Битвы, войны племён, в частности племён арабов. Сейчас арабы не объединены, они расчленены на мелкие государства, на эмираты. Но, судя по хадисам и асарам (высказываниям сподвижников), произойдут битвы между предводителями арабов.

    6. Произойдёт провал земли.

    7. Распространится общая смута среди мусульман.

    8. Также сказано, что у имама Махди будет халат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), его сабля и его знамя.

    9. Махди сможет совершать чудеса: если вонзит сухую ветку в землю, то эта ветка тут же прорастёт, зазеленеет и покроется листьями.

    10. От Махди будут требовать разных чудес, но он будет способен одним взглядом посмотреть на летающую в небесах дичь и заставить её упасть на руки того, кто этого пожелает.

    11. Голосом из небес будет объявлено: «Воистину, Всевышний избавил вас от деспотов, лицемеров и их партий, и возглавил наилучшим из уммы Мухаммада, идите к нему в Мекку, воистину, он аль-Махди».

    12. От сподвижника Али (да будет доволен им Аллах) сказано, что известный Табут, в котором есть свитки, находится в пещере Антакии и его вынесет Махди. Но Али (да будет доволен им Аллах) не говорит точно из Антакии, или же из маленького озера. И когда иудеи посмотрят на символы их религии, они примут Ислам, за исключением некоторых.

    13. К Махди присоединятся тёмные знамена из Хуросана.

    14. Отойдёт река Евфрат. Она обнажит холм из золота, из-за которого люди будут проливать кровь. 100 человек прольют кровь 99-ти или же 70-ти. Кровь польётся рекой и каждый будет думать, что он выживет в этой резне и станет обладателем этого золота. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто будет при этом присутствовать, пусть не притрагивается к этому золоту, пусть его не берёт».

    15. Провал села из населённых пунктов Шама (Сирии).

    16. Приводится от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что будет очень много людей, которые будут утверждать, что они пророки или же приближенные к ним. «Воистину, Судному дню предшествуют лжецы, вы их остерегайтесь». Мы все знаем, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) последний из пророков. Но вспомните толпы людей, которые готовы погнаться за лжецами, над которыми смилостивился Всевышний, которые познали истину, веруют в Аллаха и признают Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) последним из Его посланников. Но есть же глупый народ, который ищет чудес, верит чему попало, и, конечно, такие самозванцы найдут себе место. Дай Аллах, чтобы нас и наших близких Всевышний уберёг от подобных лжепророков!

    17. Также сказано: «Он появится, когда среди людей распространится беспорядок, не щадящий ни природу, ни людей. Будут происходить столкновения и споры между предводителями арабов и самими племенами.

    18. Абу Саид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) говорит: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я несу вам благую весть о Махди, который будет ниспослан в период разногласий среди людей и землетрясений». «Махди наполнит эту землю справедливостью, честностью, как была переполнена несправедливостью и жестокостью».

    19. Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) рассказывает: «Я слышала, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), говорил: «Будут разногласия во время смерти халифа, выйдет человек из рода Хашима, он прибудет в Мекку и люди выведут его из дома, приведут между углом Каабы и Макамом Ибрахима. К нему направятся войска из Шама (это род его двоюродных братьев по матери из рода Каль). Это войско потерпит поражение. Он выявит плоды и раздаст людям богатство и распространит Ислам по земле и будут жить таким образом 7 или 9 лет». В других хадисах Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) максимальный срок миссии Махди определяется от 6 до 9 лет. Суюти от Ибн Умара (да будет доволен им Аллах) говорит, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Махди появится и над его головой будет облако и из этого облака будет исходить голос: «Это Махди, он наместник Всевышнего и вы следуйте за ним». Вот таким караматом он будет обладать, для того, чтобы никто не мог ему противоречить, обвинить во лжи. В этом зове удивительный знак, что за наместником Аллаха обязательно нужно следовать, ибо Махди – наместник Всевышнего, посланный для того, чтобы распространять Шариат Всевышнего. Все услышат этот голос. Истинное наместничество Аллаха будет, без сомнения, принадлежать Махди.

    20. Наим рассказывает: «Во время Рамазана раздатся голос и во время месяца зуль хиджа взволнуются паломники, и в месяц мухаррам раздатся голос с небес: «Воистину, избранник Всевышнего такой-то (т.е. будет определён по имени), вы прислушайтесь к нему и следуйте за ним».

    Бисмиллах это достоверно

    Как можно узнать о достоверности всего этого, когда у него нет ни одного источника? Пусть доказывает это тот, кто все это написал.

  5. Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Ясно брат.

    جدالله :

    Вывел аль-Бухари от Абу Хурайры (р.а.), что он сказал: «Однажды Посланник Аллаха (с.а.с.) отправил нас на дело, сказав:«Если встретите того-то и того-то, то сожгите их в огне», когда же мы хотели выступить, он (с.а.с.) сказал нам: «Я приказал вам сжечь того-то и того-то, но никто не может наказывать огнем, кроме Аллаха. Потому, если встретите их, то убейте».

    Бисмиллах ихва дайте ответ,это достоверное

    Вот здесь хадис № 2954:
    http://hadis.info/saxix-al-buxari-56-kniga-dzhixada-xadisy-2901-3000/19083/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение в комментах

Давайте проверим, что вы не спамбот *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.