Вопросы и Ответы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

 

 

Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».

Джазакумуллаху хайран!

П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.

4 922 Replies to “Вопросы и Ответы”

  1. Ибн Адам :

    Ас саляму алейкум! Достоверен ли этот хадис?!

    Пророк صلى الله عليه و سلم сказал:

    أَنْتَ الظَّاهِرُ فَلَيْسَ فَوْقَكَ شَىْءٌ، وَأَنْتَ الْبَاطِنُ فَلَيْسَ دُونَكَ شَىْءٌ

    ????«(О, Аллаh!), Ты – Аз-Заhир, Тебе не присуще «над», Ты – Аль-Батын, Тебе не присуще «под»»

    ????Сахих Муслим,Китаб аз-Зикр №2713

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Этот хадис достоверный. Но он переведён неправильно и сделал это какой-то больной человек.
    Я чуть позже выставлю его правильный перевод.

  2. Ассаляму алейкум уа рахматуЛлаһи уа баракатуһ, достоверен ли хадис: «Несколько еврейских священников пришли к Пророку и сказали: «О Мухаммад! Ответь нам на четыре вопроса, которые мы тебе зададим. Если ты это сделаешь, мы тебе последуем, поверим тебе и уверуем в тебя». Пророк им ответил: «Вы даете обещание перед Аллахом, если я отвечу вам на эти вопросы, вы поверите мне?» Ответили: «Да». Пророк сказал: «Спрашивайте, о чем хотите!» Тогда они сказали: «Расскажи нам, как ребенок становится похожим на свою мать, ведь семя – от мужчины?» Пророк им ответил: «Заклинаю вас Аллахом и Его днями у Бану Исраиль! Знаете ли вы, что семя мужчины белое и густое, а семя женщины желтое и жидкое. Которое из них одержит верх над другим, на того и будет похож ребенок». Они воскликнули: «О боже, правда». Затем сказали: «Расскажи нам, какой твой сон!» Пророк ответил: «Заклинаю вас Аллахом и Его днями у Бану Исраиль! Знаете ли вы, что сон Пророка, которым, как вы утверждаете, я не являюсь, таков: его глаз спит, а сердце бодрствует?» Они ответили: «О боже, правда». Пророк добавил: «Таков же и мой сон: мой глаз спит, а сердце бодрствует». Спросили: «Расскажи нам, от чего отказался Бану Исраиль?» Пророк сказал: «Заклинаю вас Аллахом и Его днями у Бану Исраиль! Знаете ли вы, что самым любимым питьем и пищей для него были молоко и мясо верблюдицы. Однажды он заболел от него, но Бог его вылечил. И он отказался от своего любимого питья и пищи в благодарность Аллаху и запретил себе употреблять мясо верблюда и ее молоко в дальнейшем». Они воскликнули: «О боже, правда». Потом спросили: «Расскажи нам о Духе!» Пророк ответил: «Заклинаю вас Аллахом и Его днями у Бану Исраиль! Знаете ли вы Джабраиля? Это он приходит ко мне». Они сказали: «Да. Но ведь он, о Мухаммад, является нашим врагом. Он ангел, приходит с силой и кровопролитием. Если бы не это, то мы последовали бы тебе».

  3. есть ли хадис от ибн аббаса о покаяние адама , если можно с иснадом .

  4. Ассаляму алейкум Ахи, «Пост не совершившего намерение ночью, до рассвета, не будет приниматься». ДОСТОВЕРНЫЙ ЛИ ЭТОТ ХАДИС,
    и есть ли еще хадисы на счет намерения тем кто хочет подержат пост.
    Джазака Хайран ахи.

  5. Ас-саляму алейкум,достоверен ли этот хадис:Абу Хурайра рассказывал: «Однажды пророка (мир ему и благословение Аллаха) спросили: «О посланник Аллаха, будем ли мы в Раю сближаться с нашими женами?» Он ответил: «Поистине, человек в Раю будет сближаться с сотней девственниц в день!» (ат-Табарани в «ас-Сагъир» 2/12. ),если да,то как его согласовать с хадисом,что у шахидов будет 72 жены,я думал больше не может быть,а тут сто сказано.

    1. Ну согласовать легко 72 жёны это минимум у шахидов.то есть не сказано что больше небудет.

  6. Faruk :

    АсСаляму Алейкум.есть ли хадис на то что говорить Аллах велик после завершения суры

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Есть такой хадис. Его приводит аль-Хаким в своём «аль-Мустадраке» 3/304, и др., но он недостоверный. См. вот здесь:
    http://hadis.info/al-mustadrak-imama-al-xakima-xadis-5325/34129/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте проверим, что вы не спамбот *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.