Вопросы и Ответы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

 

 

Это просто! Введите фразу(-ы), имя, место и т.п. из хадиса или асара, в которых вы уверены, в поле поиска и нажмите «поиск».

Джазакумуллаху хайран!

П/с: если вы задали вопрос и отправили его, то не задавайте его повторно. Некоторые считают, что его вопрос пропал и пишут его повторно, но в этом нет нужды, так как ваш вопрос отправлен редакции сайта и ожидает одобрения админов.

4 928 Replies to “Вопросы и Ответы”

  1. Abu Abdurrahman :

    Ассаламу алайкум ва рохьматуЛЛОХ брат , брат извени что задаю вопрос не по теме но мне очень нужна помощь , если можешь ответь мне на этот вопрос, если нет дай ссылку где я мог бы задавать этот вопрос или где объясняется этот момент. Мой вопрос заключается в именах АЛЛАХА. Брат как мы знаем у шейха ибн Усаймина (да смилостивится над ним АЛЛАХ) есть книга «Идеальные правила в отношении имён и качеств АЛЛАХА» и шейх перечислил там «99 имён АЛЛАХА » которые (по его словам ) встречаются в Коране и Сунне. И с этим трудом шейха я ознакомился не давно , но до этого мне известны были другие имена АЛЛАХА , другие имеется ввиду среди имён которые я знал раньше есть имена которые не перечислил шейх в своём труде, Например: ЗУЛЬ-ДЖАЛАЛИ ВАЛЬ-ИКРОМ , Ар-Рахман (Милостивый), 78-й аят. تَبَارَكَ اسْمُ رَبِّكَ ذِي الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ перевод смысла .Эльмир Кулиев
    Благословенно имя Господа твоего, Обладающего величием и великодушием! а шейх не упоминает это в своём труде и другие имена тоже . И сейчас я запутался не зная как мне быть , какие имена использовать какие достоверные и т.д. Извени брат за такой длинный вопрос , джазакаЛЛОХУ хойр , да возноградит тебя АЛЛАХ.

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    https://islam-forum.ws/viewtopic.php?p=28733#p28733
    И вопросы свои можешь задавать там.
    Ва иййака брат!

  2. Ассаламу алайкум ва рохьматуЛЛОХ брат , брат извени что задаю вопрос не по теме но мне очень нужна помощь , если можешь ответь мне на этот вопрос, если нет дай ссылку где я мог бы задавать этот вопрос или где объясняется этот момент. Мой вопрос заключается в именах АЛЛАХА. Брат как мы знаем у шейха ибн Усаймина (да смилостивится над ним АЛЛАХ) есть книга «Идеальные правила в отношении имён и качеств АЛЛАХА» и шейх перечислил там «99 имён АЛЛАХА » которые (по его словам ) встречаются в Коране и Сунне. И с этим трудом шейха я ознакомился не давно , но до этого мне известны были другие имена АЛЛАХА , другие имеется ввиду среди имён которые я знал раньше есть имена которые не перечислил шейх в своём труде, Например: ЗУЛЬ-ДЖАЛАЛИ ВАЛЬ-ИКРОМ , Ар-Рахман (Милостивый), 78-й аят. تَبَارَكَ اسْمُ رَبِّكَ ذِي الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ перевод смысла .Эльмир Кулиев
    Благословенно имя Господа твоего, Обладающего величием и великодушием! а шейх не упоминает это в своём труде и другие имена тоже . И сейчас я запутался не зная как мне быть , какие имена использовать какие достоверные и т.д. Извени брат за такой длинный вопрос , джазакаЛЛОХУ хойр , да возноградит тебя АЛЛАХ.

  3. salavat :

    ДжазакяЛлоху хойрон,брат. Я подумал,что ибн Катер это еще кто-то,потому что так и пишут в сети,кто не знает ибн Кассира,да помилует его Аллах,как оказалось. баракяЛлоху фикум

    Ва иййака брат. Кстати, некоторые пишут «Ибн Кассир», но это неправильно. Правильно «Ибн Касир», т.е. с одной «с». Это так, к сведению.

  4. Амир :

    Ассаламу алейкум вот этот асар достоверен?
    Джундуб ибн ‘АбдуЛлах (да
    будет доволен им Аллах)
    говорил: “Мы были молодыми
    и резвыми людьми, находясь с
    пророком (мир ему и
    благословение Аллаха), и мы
    изучали веру (иман) прежде,
    чем приступать к Корану.
    Затем, изучая Коран, мы
    увеличивали им свою веру”.
    Ибн Маджа 61, аль-Байхакы
    3/120.

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Да.
    http://hadis.info/sunan-ibn-madzhax-xadis-61/16316/

  5. Saiafov1990 :

    Ассаляму ‘алейкум уа рах’матуллоhи уа баракатуh если есть такой хадис приведи его пожалуйста —
    по­слан­ни­ка Ал­ла­ха, да бла­го­сло­вит
    его Ал­лах и при­вет­ст­ву­ет:
    «Мо­лит­вы то­го, кто при­дет к га­да­те­лю и спро­сит его о чем-ли­бо, не бу­дут при­ни­мать­ся в те­че­ние со­ро­ка дней».
    Мус­лим (4/175).

    Баракаллоhу фикум !!!

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Вот здесь:
    http://hadis.info/saxix-muslim-xadis-2230125/36381/

  6. Муса :

    Ассаламу Алайкум ахи , достоверен ли этот хадис ? (я его скопировал , сомнения появились потому что тот кто писал даже салават неправльно написал ) Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Однажды,) когда мы с Хафсой соблюдали (добровольный) пост, нам предложили поесть. У нас возникло желание (отведать этой еды), и мы поели, а потом (к нам) пришёл Посланник Аллаха с.а.с. Хафса подошла к нему первой и сказала: «О Посланник Аллаха, мы соблюдали пост, но нам предложили еду, которой нам захотелось (отведать), и мы поели». (На это Пророк, с.а.с.) сказал: «Возместите (этот пост соблюдением поста) в течение (другого) дня«» (Абу Дауд; ат-Тирмизи; ан-Наса’и).

    Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
    Шейх аль-Албани назвал этот хадис слабым. В его иснаде присутствует передатчик по имени Зумайль о котором аль-Бухари в «ат-Тарих» (2/1/450) сказал: «Неизвестно, чтобы Зумайль слышал (хадисы) от ‘Урвы и на нем не строится довод». Сообщается, что имам Ахмад сказал: «Я не знаю кто он такой». За ним последовал аль-Хаттаби в «Ма’алим ас-Сунан» (3/335): «Его иснад является слабым. Зумайль является неизвестным, даже если считать хадис достоверным». За ним в этом последовал хафиз аль-Мунзири в своем «Мухтасар ас-Сунан». По этой причине хафиз Ибн Хаджар в «ат-Такъриб» сказал: «Неизвестен!», а в аль-Мизан» он привел нечто подобное и сказал: «Из его отвергаемых вещей, это …» и он привел от него этот хадис. Затем, аль-Байхакъи сказал: «По другому пути это сообщение приводится от ‘Аиши. Об этом нет ничего достоверного, о чем я разъяснил его слабость в “аль-Хилафият”». См. «Сильсиля ад-да’ифа валь-мауду’а» 11/332-333.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давайте проверим, что вы не спамбот *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.